К публикации принимаются статьи, которые полностью соответствуют тематике сайта, написаны на русском языке и не имеют грамматических ошибок.
Статья должна легко читаться и быть интересна посетителю.
Размер заголовка статьи от 50 до 100 знаков, но не более 8-10 слов. В нем не должны находиться время и дата сообщения, а также название сайта.
Сразу же после заголовка должно располагаться краткое содержание статьи - анонс размером не более 300 знаков.
Если в статье имеются какие-либо графические элементы, то к письму нужно приложить их копии в формате JPEG/GIF/PNG.
Статья может содержать ссылки на сторонние сайты в количестве не более пяти штук, при этом они должны вести на один и тот же домен.
Источник с активной ссылкой на интернет-сайт автора в каждой статье проставляется автоматически.
Администрация сайта оставляет за собой право принятия решений, касающихся редактирования и публикации статей, которые не соответствуют вышеуказанным требованиям, не соответствуют тематике сайта или содержат рекламную информацию.
За квартал в Петербурге построили 37 тысяч "квадратов" офисных площадей В третьем квартале в Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию 8500 квадратных метров арендопригодных офисных площадей в бизнес-центрах класса А и 28,3 тысячи "квадратов" в комплексах уровня В+ и В. Таким образом, общий объем рынка качественной офисной недвижимости в городе достиг 1,856 миллиона квадратных метров. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании GVA Sawyer.
Жители Петербурга получили квитанции и ужаснулись: стоимость услуг ЖКХ выросла на 30%. Как выяснилось, рост цен связан прежде всего с появлением "общедомовых нужд" в графах квитанций. Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев пообещал, что все спорные начисления пересчитают.
Петербургский рынок ипотеки замедлил темпы роста. Если в прошлом году рынок прирастал в 2-3 раза ежеквартально, то в этом году рост планомерно замедляется. Так, в III квартале прирост по отношению к аналогичному периоду 2011 года составил всего 51%. Однако банкиры не унывают и планируют к концу текущего года выдать в 1,5 раза больше ипотечных кредитов, чем в прошлом году.
Во Всеволожске на днях будут принимать новые правила землепользования и застройки. Это означает, что там, где раньше планировалась рекреационная зона, построят жилые дома, причем это будут не коттеджи, как остальные дома в округе, а среднеэтажная застройка – в 6 и более этажей. Местные жители озабочены будущим соседством. Данный случай уникален тем, что ПЗЗ принимают до Генплана, хотя вообще-то положено делать наоборот.
Как сообщил заместитель председателя жилищного комитета Игорь Кокарев, ведомство завершает разработку новой программы по коммерческому найму жилья. Планируется, что до конца года ее утвердит правительство Петербурга.
В Санкт-Петербурге специалисты рынка недвижимости определили самое дешевое жилье на вторичном рынке. Им стала комната, которая продается на Кондратьевском проспекте за 850 тыс. рублей.
В следующем году цены на недвижимость в России расти не будут. Рынок вступит в четырехлетний период ценовой стагнации. О прогнозах на ближайшее будущее нам рассказал главный аналитик Российской Гильдии риэлторов Геннадий Стерник.
Геннадий Стерник в представлении не нуждается. Полковник в отставке, профессор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Уже двадцать лет он «мониторит» российский рынок недвижимости, готовит региональных аналитиков, обучает их, собирает и обрабатывает данные, рисует на основании их данных графики с динамикой цен квадратного метра жилья, делает прогнозы, с которыми далеко не все и не всегда соглашаются, но к которым прислушиваются.
В ближайшие годы на рынке загородной недвижимости Московской и Ленинградской областей «править бал» будут многоквартирные малоэтажные жилые дома. К такому выводу пришли участники конференции «Рынок загородной недвижимости: тенденции, проблемы, перспективы», которая прошла в Санкт-Петербурге в рамках Всероссийского Жилищного Конгресса.
Тон дискуссии задала Марина Агеева, руководитель службы маркетинга компании PulExpress Group. Она представила доклад, в котором сравнила рынки загородной недвижимости Подмосковья и Ленобласти. В частности она отметила, что по количеству коттеджных поселков в стадии активных продаж Московский регион опережает своего северо-западного конкурента почти в 2 раза – 680 поселков против 357.
Страховщики недвижимости используют при приеме на страхование сильные возможности своей службы безопасности, чтобы проверить правовую чистоту объекта в целях оценки вероятности наступления страховых случаев по титульному страхованию, то есть от утраты права собственности. И этим научились пользоваться те, кто инвестирует в приобретение выгодных объектов недвижимости. Они обманывают страховщиков. Просят принять на страхование. Страховщики, естественно берут тайм-аут, чтобы проверить объект. А когда соглашаются, то клиент, поняв, что страховщик счел объект чистым, исчезает.
Тем не менее, 5% сделок все же остается в зоне риска, несмотря на такую проверку То есть покупатель в итоге имеет шанс лишиться прав на купленный объект. Об этом рассказали эксперты в ходе пресс-конференции «Недвижимость: риски финансовых потерь при покупке и защита от них», организованной Shadursky Promotion в рамках проекта повышения правовой и финансовой грамотности населения «Медиа-Среда.РФ» (www.m-sreda.ru) в конце сентября 2012 года.